「まーさんムスリムレシピコンテスト」レシピ募集中!
2017.02.02
「まーさんムスリムレシピコンテスト」レシピ募集中!
沖縄県および一般財団法人沖縄観光コンベンションビューロー(OCVB)は、東南アジア諸国を戦略開拓市場と位置付け誘客活動を行っております。
これらの地域にはムスリム(イスラム教徒)が多く、宗教的戒律の関係で食事や礼拝などに配慮が必要なため、誘客活動と並行した受入体制の整備が必要です。
「まーさんムスリムレシピコンテスト」は、沖縄のみなさまがウェルカムんちゅの心で外国人観光客を迎え入れることに加え、沖縄における食の多様性を考えるきっかけづくり、および商品化の参考にしていただくレシピの創出を目的としております。
各部門でグランプリ・準グランプリ・入賞に選定された方々には、調理器具や県内ホテルペア宿泊券、商品券等を進呈いたします。
プロ、アマ問わず県民のみなさまからのアイディア溢れるレシピをお待ちしております。
募集期間:平成29年3月9日(木)まで
一次審査:平成29年3月15日(水) 書類選考
最終審査:平成29年3月22日(水) 試食審査
1.ベジタリアン部門
2.肉料理部門
3.沖縄そば部門
4.お弁当部門
5.スイーツ部門
※料理は専門スタッフにて再現されます
参加資格:プロ、アマ問わずどなたでもご応募いただけます。
※ご応募には「おきレシ」への会員登録が必要です。
これらの地域にはムスリム(イスラム教徒)が多く、宗教的戒律の関係で食事や礼拝などに配慮が必要なため、誘客活動と並行した受入体制の整備が必要です。
「まーさんムスリムレシピコンテスト」は、沖縄のみなさまがウェルカムんちゅの心で外国人観光客を迎え入れることに加え、沖縄における食の多様性を考えるきっかけづくり、および商品化の参考にしていただくレシピの創出を目的としております。
各部門でグランプリ・準グランプリ・入賞に選定された方々には、調理器具や県内ホテルペア宿泊券、商品券等を進呈いたします。
プロ、アマ問わず県民のみなさまからのアイディア溢れるレシピをお待ちしております。
募集期間:平成29年3月9日(木)まで
一次審査:平成29年3月15日(水) 書類選考
最終審査:平成29年3月22日(水) 試食審査
1.ベジタリアン部門
2.肉料理部門
3.沖縄そば部門
4.お弁当部門
5.スイーツ部門
※料理は専門スタッフにて再現されます
参加資格:プロ、アマ問わずどなたでもご応募いただけます。
※ご応募には「おきレシ」への会員登録が必要です。
留意事項:
・豚肉とアルコール不使用のレシピをご考案ください。
・牛、鶏、羊などの肉を使用する場合はハラール認証された肉を想定してレシピをお作りください。
・豚肉とアルコール不使用のレシピをご考案ください。
・牛、鶏、羊などの肉を使用する場合はハラール認証された肉を想定してレシピをお作りください。